Соевые бобы
Стоимость: | 78 руб. 0 руб. |
Вес: | 400 g |
Наличие: | 10 |
|
В общих чертах Соевые бобы (soya beans) часто называют «чудо-растением» благодаря высокому содержанию растительного белка и полезных веществ. В вегетарианской кухне соевые бобы – самый популярный растительный заменитель продуктов животного происхождения. Из сои получают до 400 продуктов питания, из которых готовят более 1000 кулинарных блюд. На Дальнем Востоке русские поселенцы выращивали сою уже в глубокой древности, до нашей эры. В европейской части России первые опытные посевы проводились агрономом И.Г.Подобой в 1875 г. Начало массового внедрения сои в России приходится на 1926-1927 годы. Посевы были организованы на Дальнем Востоке, а в Благовещенске был создан Всесоюзный Институт Сои. Особенности - Соевые бобы имеют плотную структуру, поэтому после обязательного замачивания их нужно варить полтора часа. - Можно проращивать - Нужно замачивать - Чтобы изменить запах соевого молока следует после замачивания соевых бобов снять кожицу. - Для улучшения вкуса соевого молока можно добавлять сахар, например коричневый, а также пряности (ваниль, корицу). - Пророщенные соевые бобы потушить перед употреблением - Соевые ростки перед употреблением достаточно обдать кипятком. В Азии популярны пророщенные соевые бобы. Перед использованием их промывают и тушат, чтобы убрать лишние вещества. Также ростки употребляют отдельно (отделяют от семядолей и обдают кипятком, а семядоли выбрасывают). Из пророщенных соевых бобов готовят салаты и супы, их жарят и тушат, подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами. По мнению ведущих диетологов мира, соя и соевые продукты станут основой здорового питания человека в 21 веке. Польза Соя – современный символ здорового питания. Она является лучшим растительным заменителем мяса и хорошей основой для сбалансированного питания. Соя богата основными пищевыми компонентами, в ней много клетчатки, легкоусвояемого белка и полезных видов жиров и углеводов, а также витамины группы B, витамин D и E, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор. Соевые бобы содержат изофлавоноиды (самые активные антиканцерогены).
Оставить отзыв о товаре