ПросмотрРезультаты голосования

Полента

Стоимость:
78 руб. 0 руб.
Вес:
400 g
Наличие:
10 
Описание:

В общих чертах Полента (polenta) — это измельчённые зёрна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из неё широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. В Северной и Южной Америке также есть блюда, похожие на поленту. История Полента известна очень давно. Изначально это итальянское блюдо. Итальянцы первыми начали готовить блюда, смешивая различные компоненты с водой. Полента была одним из таких блюд. В древности она делалась из плодов каштана и из пшеницы. После возвращения Христофора Колумба из Америки Европа узнала про кукурузу — произошло это в 16 веке, тогда же поленту стали делать в основном из этого злака. В прошлые века полента считалась пищей крестьян. Её готовили в огромных медных горшках, известных в Италии как paiolo. Позже Полента получила широкое распространение и стала даже более популярной, чем хлеб, особенно в Венеции. С конца 20 века она приобрела известность среди гурманов, превратившись из простого блюда в более изысканное. Поленту стали подавать под различными соусами, например, мясным или грибным, в неё стали добавлять овощи, бобовые и обязательно сыр. Теперь блюда из поленты можно встретить и в меню ресторанов. Особенности Полента бывает разных видов. В последнее время популярной в Италии стала полента быстрого и легкого приготовления, которую не нужно долго варить — всего 2-3 минуты. Получается она путём пропаривания и высушивания измельченной кукурузы. Обычно после варки поленту запекают в духовке с обязательным добавлением сыра и масла, нарезают её в виде пирожков и подают под соусом. Варёеная полента также может быть сформирована в виде шариков, пирожков или палочек и обжарена в масле до золотисто-коричневого цвета — пока не станет хрустящей. Такая полента называется crostini di polenta или polenta fritta. Этот вид поленты стал особенно популярным в Южной Бразилии. Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (овощами, грибами, мясом, анчоусами и др.). Из поленты можно приготовить сладкий пудинг или просто кашу, испечь булочки. Польза Полента — это измельчённые зёрна кукурузы. Блюда, приготовленные из зерновых, являются важным компонентом диетического питания. Полента содержит до 9% белка, клетчатку, и совсем немного жиров. Из минеральных веществ больше всего в поленте содержится калия, магния, железа, фосфора, цинка. Из витаминов больше всего — каротина, биотина, витамина Е и витаминов группы В. Полента — отличный продукт для здорового питания.

Отзывы о товаре:

Оставить отзыв о товаре

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании