ПросмотрРезультаты голосования

Фасоль черная Прето

Стоимость:
72 руб. 0 руб.
Вес:
400 g
Наличие:
10 
Описание:
Фасоль чёрная Прето В общих чертах Прето (Preto, Black Turtle, Frijol negro, Feijao preto) — некрупная фасоль, шелковисто-чёрного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с лёгкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне — используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из неё «фейжоаду» — главное национальное блюдо. История Фасоль чёрная Прето известна под разными именами. Самое популярное — Black Turtle (Чёрная черепашка). Во многих странах её называют просто Чёрной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feijao preto). Не стоит путать Прето с фасолью Чёрной Кидни. Они отличаются на вкус и готовятся по-разному. Хотя чёрная фасоль Прето давно знакома и любима латиноамериканцами в супах, тушёных блюдах и чили, ресторан Coach House в Нью-Йорке приписывает широкое распространение популярности этой фасоли себе, благодаря супу из чёрной фасоли, который пользовался огромным успехом в 1970-е годы. Исторически вид Фасоль обыкновенная, к которому относится Прето, появился в Южной и Средней Америке, а затем уже возникло множество разновидностей фасоли, которые распространились по всему миру, став символом различных национальных кухонь. Фасоль чёрная Прето остается истинно латиноамериканским продуктом, ассоциируясь с бразильским блюдом «фейжоада». Этому блюду, как минимум, 300 лет. По одной из версий, его придумали рабы, а после отмены рабства оно стало всеобщим любимым кушаньем. По другой версии, фейжоада появилась ещё в древней Европе, где со времён Римской империи известны блюда, в которых смешивались бобовые, овощи и мясо. Это французское кассуле или, например, испанское косидо мадриленьо. Бразильцы же уверены, что фейжоада могла появиться только у них, и сегодня во всём мире фейжоада из чёрной фасоли Прето ассоциируется с бразильской кухней. Особенности Это некрупная фасоль калибра 500-550 штук на 100 г, чёрного цвета с ярким белым рубчиком. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет, а её белый рубчик темнеет. Прето легко впитывает ароматы других ингредиентов блюда, поэтому будьте умеренными со специями, когда готовите эту фасоль. Она имеет плотную структуру и особый вкус, запах, кому-то напоминающий ягодный, а кому-то — хлебный аромат. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как «мавры и христиане» и является символом Реконкисты (712 — 1238 гг.). Суть блюда — в контрастном сочетании чёрной фасоли и белоснежного риса. В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса. Совет: если Вы будете готовить фейжоаду (рецепт указан на пачке), не забудьте добавить лавровый лист, а перед подачей на стол — вынуть его.
Отзывы о товаре:

Оставить отзыв о товаре

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании