ПросмотрРезультаты голосования

Фасоль белая японская

Стоимость:
70 руб. 0 руб.
Вес:
400 g
Наличие:
100 
Описание:

Фасоль Японская В общих чертах Японская фасоль (japanese beans) — мелкая белая фасоль с «глянцевой» оболочкой, нежная и мягкая внутри. Она подходит для приготовления целого спектра блюд из фасоли. Японскую фасоль можно использовать в супах, салатах, рагу и других блюдах с фасолью. Но самое необычное кушанье из Японской фасоли — это китайские Лунные пряники, где она используется в качестве начинки благодаря своей мягкой структуре. История Японская фасоль когда-то очень давно выращивалась в Японии на острове Хоккайдо, отсюда и её название. Однако случилось так, что её семена попали в Китай, и теперь Японская фасоль выращивается в промышленных объемах в провинции Китая Хэйлунцзян (кит. — река чёрного дракона) в северо-восточной части Китая (ранее часть территории исторической области Маньчжурия, родины манчжурского дикого риса). Отсюда эту фасоль поставляют в страны Ближнего Востока, Европу, Россию. Особенности Японская фасоль довольно мелкая, около 350 зерён на 100 г (для сравнения, у привычной нам красной пестрой фасоли калибр примерно 200 штук на 100 г). Это нежная, слегка молочная на вкус фасоль с довольно плотной оболочкой. Мягкая внутренняя структура делает Японскую фасоль отличной начинкой традиционного китайского блюда «Лунные пряники». Его принято готовить на праздник Середины осени (Чжунцюцзе), который является вторым по значимости (после Нового года) праздником в Китае и знаменует собой середину годового цикла. Готовя начинку для Лунных пряников, фасоль отваривают, разминают до пюреобразного состояния, а затем пропускают через сито, чтобы отделить фасолевую массу от кожицы (рецепт см. ниже). Японскую фасоль также часто смешивают с рисом. Это очень удобно, так как время варки Японской фасоли значительно меньше, чем остальных видов, всего 30 минут (после предварительного замачивания). В Европе Японскую фасоль консервируют.

Отзывы о товаре:

Оставить отзыв о товаре

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании