ПросмотрРезультаты голосования

Бразильский орех

Стоимость:
160 руб. 0 руб.
Вес:
200 g
Наличие:
100 
Описание:

Бразильский орех учёные не считают орехом, как и многие другие виды орехоподобных растений. Однако мы считаем орехами те плоды, которые похожи на них по вкусу, структуре, внешнему виду, питательной ценности и способу произрастания – а бразильский орех тоже растёт в скорлупе, хотя и не так, как другие виды орехов. Поэтому в кулинарии он считается орехом, а в ботанике – зерном: его ядро не делится на половинки и прирастает к оболочке. Растение - дерево, дающее нам эти плоды, названо учёными в честь Клода Бертолле – Бертоллеция, и растёт не только в Бразилии, но и в других странах Латинской Америки: Венесуэле, Гвиане, Перу, Боливии. Кстати, именно Боливия является крупнейшим экспортёром этого ореха на мировом рынке, но его всё равно называют «бразильским». Пользу бразильских орехов сложно переоценить: в них есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18. Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка.Он калориен, но едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы. Он нормализует уровень сахара, благодаря ненасыщенным жирам снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс. Клетчатка, содержащаяся с орехах, прекрасно очищает желудок. Один съеденный орех придает организму заряд бодрости и сил, а два — восполняют дневную норму селена, который предотваращет преждевременное старение организма!

Отзывы о товаре:

Оставить отзыв о товаре

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании